Домой Выпечка Рецепт — маффины апельсиновые

Рецепт — маффины апельсиновые

168
0

Ингредиенты для рецепта Маффины апельсиновые

Апельсин — одна штука
Сахар — 200 грамм
Ванильный сахар — две чайных ложки
Маргарин (или слив. масло) — 150 грамм
Яйцо — три штуки
Разрыхлитель — две чайных ложки
Мука — 200 г

Как приготовить рецепт Маффины апельсиновые?

Рецепт «Маффины апельсиновые»
Снять цедру с апельсина, выжмите сок. Маргарин разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйца, апельсиновый сок и цедру, все перемешайте
Смешать муку с разрыхлителем, добавьте к смеси и замесите не очень крутое тесто (можно добавьте еще немного муки, а если нет разрыхлителя, возьмите одна чайная ложка соды)
Тесто выложите в формочки, предварительно смазав их маргарином или маслом, заполняя наполовину или на 2/3 (у меня получилось почти доверху)
нагрейте духовку до 180 грамм и отправить кексики туда на 20-25 минут. Готовность я проверяла как всегда спичкой)) Но и так видно, что пора доставать, как только появится золотистая корочка (Жаль, на фото плохо видно)
В рецепте было сказано, что можно выпечь и большой кекс, надо будет попробовать в следующий раз обязательно.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Рецепт маффины апельсиновые Рецепт маффины апельсиновые Рецепт маффины апельсиновые Рецепт маффины апельсиновые Рецепт маффины апельсиновые

Предыдущая статьяРецепт — ТЫКВА С ТМИНОМ
Следующая статьяРецепт — жареные баклажаны с базиликом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь