Домой Выпечка Рецепт — пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

Рецепт — пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

164
0

Ингредиенты для рецепта Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

Мука — 300 грамм
Разрыхлитель теста ( 10 грамм — 1 пач.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 грамм
Сливки (33%) — 200 миллилитров
Бекон (копченый или ветчина) — 200 грамм
Яйцо — две штуки
Сыр творожный (типа «Альметте», «Филадельфии», можно с наполнителями, в этот раз у меня был «Рама Крем Бонжур» с зеленью) — 100 грамм
Сыр твердый (тертый) — 100 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зира (кумин, можно используйте тмин, по вкусу)

Как приготовить рецепт Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра?

Рецепт «Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра»
Миксером яйца взбиваем с размягченным сливочным маслом (не растапливать), добавляем сливки и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем в тесто творожный сыр, бекон (ветчину), нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и зиру (кумин) по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой.
Заполняем формы для маффинов на 2/3 тестом. У меня, иногда, получается больше теста в формочках — распределяю оставшееся тесто, т.к. остается, обычно «ни то, ни сё»… Ничего страшного не происходит, не вытекает, просто кексы поднимаются и «шапочка» побольше, чем обычно получается. Я пользуюсь силиконовыми формами, перед выкладыванием теста их нужно сбрызнуть водой. Если форма новая — в первый раз ее нужно смазать немного растительным маслом. Желтая форма — у меня новая, это один из подарков мне на НГ, присланных в посылке замечательной моей «виртуальной» подружкой по сайту Людочкой beautiful woman . Людочка, спасибо еще раз большое! С удовольствием пользуюсь твоими подарками!
Сверху тесто посыпаем тертым сыром. Можно еще посыпать пряностями — зирой или тмином.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180*С примерно 25 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем палочкой, когда кексы внешне будут выглядеть готовыми. Палочка не будет сухой, т.к. кексы очень сочные, особенно, пока горячие, главное, чтобы на ней не оставалось тесто.
Дать маффинам остыть в формах.
Из указанного количества теста получается 12 маффинов.
Приятного аппетита!
P.S. За основу взят рецепт из книжечки, которая прилагается к формам «Хорс».
Рецепты: Закуски -> Закусочные кексы, маффины
Рецепты: Закуски -> Закусочные кексы, маффины

Рецепт пряные маффины с беконом и двумя видами сыра Рецепт пряные маффины с беконом и двумя видами сыра Рецепт пряные маффины с беконом и двумя видами сыра Рецепт пряные маффины с беконом и двумя видами сыра Рецепт пряные маффины с беконом и двумя видами сыра Рецепт пряные маффины с беконом и двумя видами сыра Рецепт пряные маффины с беконом и двумя видами сыра Рецепт пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

Предыдущая статьяутиные грудки в мультеварке
Следующая статьяРецепт — блинчики с семгой и плавленными сырками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь