Ингредиенты для рецепта Куриная печень в сливочном соусе
Печень куриная — 1 килограмм
Сливки (10%-ные) — 200 миллилитров
Мука — одна столовая ложка
Лук репчатый (крупная) — одна штука
Зелень (укроп + петрушка )
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Как приготовить рецепт Куриная печень в сливочном соусе?
Рецепт «Куриная печень в сливочном соусе»
Печень куриную промываем под холодной водой.
Включаем режим «Выпечка» на 25 минут. В кастрюльку мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Выкладываем куриную печенку и нарезанную кубиками луковицу. Все обжариваем с открытой крышкой, периодически помешивая.
После сигнала добавляем сливки, муку, зелень (можно свежую, у меня — сушеная), солим, перчим (я перец не добавляла) по вкусу и перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала открываем крышку, накладываем печенку с соусом в тарелку и наслаждаемся. Можно с гарниром, можно просто с хлебушком.
Очень-очень нежно и вкусно.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из птицы
Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из птицы