Домой Мучные блюда Рецепт — тесто «Попутчица»

Рецепт — тесто «Попутчица»

157
0

Ингредиенты для рецепта Тесто «Попутчица»

Дрожжи («Саф-Момент», если брать свежие, то 50 грамм — 1 пач.
Молоко (тёплое) — 1.5 стак.
Сахар (без горки) — четыре столовых ложки
Мука (с горокой) — 21 столовых л.
Масло растительное (+ для жарки) — 2/3 стак.
Яйцо — две штуки
Соль (щепотка)

Как приготовить рецепт Тесто «Попутчица»?

Рецепт «Тесто «Попутчица»»
В тёплом молоке разводим дрожжи,
добавляем сахар,
6столовыхл муки.
Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин.
послеэтого разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли.
Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.
Добавляем муку до мягкого теста.
Вымешиваем, подливая масло… месим так, чтобы тесто не липло к рукам.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.
потом разделяю тесто на пампушки… Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а послеэтого уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность.
(Я всегда использую плиту).
Даем им расстояться 20-30мин., послеэтого выпекаем.
Я же в этот раз решила просто пожарить…
Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими…
Приятного Вам чаепития!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста

Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица' Рецепт тесто 'Попутчица'

Предыдущая статьяРецепт — утка с абрикосами
Следующая статьяРецепт — куриная печень в сливочном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь