Домой Выпечка Рецепт — Вкусные пончики

Рецепт — Вкусные пончики

168
0

Рецепт - Вкусные пончики

Ингредиенты для приготовления рецепта Вкусные пончики:

Тесто:

Молоко – пятьсот миллилитров

Яйца – две штуки

Масло сливочное или маргарин – сто двадцать пять грамм

Сахар – две столовые ложки и плюс одна чайная ложка

Соль – полтора чанной ложки

Дрожжи сухие – одиннадцать грамм (пакетик)

Вода тёплая – половина стакана

Мука — столько, чтобы тесто не было очень тугим, но и к рукам не липло

Получается, приблизительно сорок пончиков

Способ приготовления рецепта Вкусные пончики:

Вниманию всех читателей представлен рецепт приготовления оригинальных и очень вкусных пончиков. Молоко смешать с водой и немного нагреть его. Потом добавить весь сахар и дрожжи.Тщательно перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут пятнадцать). Когда дрожжи подошли, следует аккуратно добавить яйцо, сливочное масло (можно растопленное или комнатной температуры), соль, ванилин (в ингредиентах его нет, но с ним вкуснее получается). Все хорошо взбить венчиком. Теперь нужно постепенно добавлять муку и ложкой тщательно помешивать.

Приготовленное тесто выложить на рабочую поверхность и месить его, подсыпая муки. Тесто должно быть не совсем мягким, но и не тугим — средним. Уйдет приблизительно четыреста грамм муки. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на полтора часа, пока оно вдвое не увеличится.Если оно через час увеличится вдвое, следовательно, можно переходить к приготовлению самих пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной один сантиметров, вырезать из него кружки среднего размера (можно сделать с помощью стакана, но лучше использовать рюмки) и дать немного расстояться, пока они вдвое не увеличатся в своем размере.Хорошо раскалить масло (столько, чтобы пончики в масле плавали, не касаясь дна) в глубокой сковородке. Обжарить их со всех сторон, до золотистости.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки для удаления излишков жира. Пока жарится одна порция пончиков, можно параллельно начать готовить следующую. Во время обжарке, у пончиков остаётся белая полоса теста по всей окружности. Нужно острым ножом аккуратно сделать на нём надрез и выложить приготовленную начинку. Можно их и не начинять, а просто посыпать сверху сахарной пудрой, так тоже очень вкусно. Вкусные пончики готовы к употреблению. Кушать такие вкусные пончики нужно, пока они горячие. Нежные и воздушные пончики получаются просто бесподобными, обязательно Вам понравятся. Приятного Вам чаепития!

Предыдущая статьязакусочный пирог с курицей и грибами из готовых коржей наполеона
Следующая статьяКурник, куриный пирог и пирог с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь