|
Бульон (грибной) — 1 л
Грибы (муер — древесные сухие) — 1-2 чайные ложки
Шампиньоны (свежие) — пять штук
Лук порей — пять штук
Морковь (сырая) — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Кукурузные початки (свежие или консервированные) — 3-4 штук
Имбирь (свежий или маринованый) — 20 грамм
Зелень (свежая измельченная)
Горошек зеленый (молодой,неочищеный, свежий или мороженный) — 3-4 штук
Соевый соус (по вкусу)
Перец острый (по вкусу)
Рисовое вино (или «херес») — одна столовая ложка
Рисовый уксус (или лимон по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — одна столовая ложка
Масло кунжутное (по желанию) — одна чайная ложка
|
|
Чеснок дольки две штуки Кунжутное масло 30 миллилитров
Перец чили две штуки Тайский рыбный соус 40 миллилитров
Бульон из креветок 400 миллилитров Имбирь свежий 5 см
Галангал (галанга, калган) свежий пять штук Лемонграсс (лимонная трава) 15 грамм
Лимонник листья три штуки Молоко кокосовое 400 миллилитров
Креветки королевские 15 штук
|
Суп том ям.Суп том ям традиционное тайское блюдо. Если вы любитель экзотики и новых вкусовых ощущений этот суп вам идеально подойдет. Приготовить его довольно просто, главное только запастись необходимыми продуктами.
Суп том ям.