Рецепт — БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
55 грамм сливочного масла или маргарина, 55 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, взбитое, 55 грамм самоподнимающейся белой муки, просеянной, 55 грамм самоподнимающейся муки грубого помола, просеянной, 0,5 ч. ложки пекарского порошка или дрожжей, одна чайная ложка молотого имбиря, 2 банана, очищенных от кожуры и протертых с небольшим количеством лимонного сока, 55 грамм кураги, мелко нарезанной |
Рецепт — Капкейк «Белый русский» на День Валентинов
Ингредиенты для рецепта:
Два яйца
125 грамм муки
30 миллилитров ликера Калуа
30 миллилитров водки
50 миллилитров молока
225 грамм сахарной пудры
150 грамм самоподнимающейся муки
110 грамм сливочного масла
Одна чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь:
Две столовые ложки ликера Калуа
Одна столовая ложка молока
110 грамм сливочного масла
Сахарной пудры — 350 грамм