Ингредиенты для рецепта БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
55 грамм сливочного масла или маргарина, 55 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, взбитое, 55 грамм самоподнимающейся белой муки, просеянной, 55 грамм самоподнимающейся муки грубого помола, просеянной, 0,5 ч. ложки пекарского порошка или дрожжей, одна чайная ложка молотого имбиря, 2 банана, очищенных от кожуры и протертых с небольшим количеством лимонного сока, 55 грамм кураги, мелко нарезанной
Как приготовить рецепт БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ?
1 Положить все ингредиенты, кроме кураги, в чашу. Тщательно все взбейте с
помощью электрического миксера, до получения однородной массы. добавьте абрикосы и снова перемешайте.
2 выложите полученную смесь на противень, предварительно смазанный маслом, и разровняйте.
3 выпекайте в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С в течение 45-60 минут, пока тесто не поднимется, а корочка не станет золотисто-коричневого цвета и достаточно твердой на ощупь.
4 охладите на противне пару минут, послеэтого выложите на решетку, чтобы остыло полностью.
5 Подавать теплым или совсем охлажденным, нарезанным небольшими ломтиками. Для более тонкого вкуса и аромата, смазать сливочным маслом, медом или джемом.
Возможные варианты: используйте специальные специи или мускатный орех вместо имбиря, используйте изюм без косточек, сушеные груши или персики вместо абрикосов, используйте желтый сахар вместо белого.
Советы по приготовлению: Быстро и легко курагу можно нарежьте кухонными ножницами. Кол-во порций: 8-10. Cтарше 1,5 лет.