Ингредиенты для рецепта Cалат с тыквой и фетой
сыр фета
150 грамм
рукола
100 грамм
красный лук
1 луковица
масло оливковое
6,5 столовых л.
уксус винный красный одна столовая ложка
зира молотая 0,5 чайные ложки
перец кайенский 0,5 чайные ложки
перец
по вкусу
соль
по вкусу
тыква
800 г
Как приготовить рецепт Cалат с тыквой и фетой?
шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть три столовых ложки оливкового масла, посыпать специями и запеките в духовке, 30 мин., при 200 °С.
шаг 2
взбейте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
шаг 3
Фету нарежьте кубиками. Лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами. Руколу промойте и обсушите. Смешать в салатнике руколу, кусочки тыквы и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать оливками или кедровыми орешками.