Ингредиенты для рецепта Пирожки со сливами
просеянная мука
500 грамм
молоко
200 миллилитров
дрожжи сухие
10 грамм
яйцо одна штука
сливы
16 штук
саханый песок четыре столовых ложки
сахар ванильный одна столовая ложка
масло сливочное три столовых ложки
сахар
16 кусочков
Как приготовить рецепт Пирожки со сливами?
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи. Помешивая, влейте их в муку. добавьте сахарный песок и ванильный сахар, масло, яйцо и соль. замесите тесто. накройте и поставить в теплое место на 1,5 ч. Сливы вымыть, разрежьте пополам, удалите косточки.
шаг 2
Тесто еще раз вымесите, разделите на 16 частей и раскатать каждую в лепешку. Положить в середину половинку сливы с кусочком сахара, накройте второй половинкой. Подтянуть края теста к центру и защипните их так, чтобы получился шарик. Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, дайте расстояться еще 15 мин. выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 мин.