Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
800 грамм тыквы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 грамм сливочного масла две столовых ложки подсолнечного масла
около 700 миллилитров овощного или мясного бульона
1 средняя картофелина (по желанию) одна чайная ложка тертого корня имбиря 1/2 чайные ложкипорошка карри
200 миллилитров сливок
150 грамм ветчины две столовых ложки поджаренных тыквенных семечек
черный молотый перец
соль
свежая зелень укропа и петрушки
Как приготовить рецепт Суп-пюре из тыквы?
Приготовление:
Способ приготовления:
Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопить в нем сливочное.
Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустить до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.
Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.
Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.
Снова поставить кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись. разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, подсыпать оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки.