Ингредиенты для рецепта Пенне с тыквой и курицей
Тыква мускатная (butternut) 200 грамм Куриное филе 300 грамм
Лук порей одна штука Перец черный молотый ? ч.л.
Соль ? ч.л. Оливковое масло 45 миллилитров
Уксус бальзамический 30 миллилитров Пенне 200 грамм
Чеснок дольки две штуки Сметана 100 грамм
Сыр 100 грамм Базилик свежий фиолетовый 5 г
Как приготовить рецепт Пенне с тыквой и курицей?
Духовку включаем на 190 градусов.
Тыкву нарезаем на такие кусочки. Куриное филе режем средними кусочками. Тыкву, курицу и лук-порей (или обчный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю. Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать.
Пока овощи с курицей приготовьтеся в духовке, ставим варите пасту. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к «перьям». Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.
Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков).
Подавать в глубоких мисках.