Ингредиенты для рецепта Маринованный маленький (жемчужный) лук
Лук репчатый (мелкий, чем мельче — тем лучше, сколько есть, т.е. сколько влезет в банки)
Вода (для 1 л маринада) — 500 миллилитров
Уксус (столовый, для 1 л маринада) — 500 миллилитров
Соль (крупная, для 1 л маринада + соль для замачивания) — две столовых ложки
Сахар (для маринада) — две столовых ложки
Лавровый лист (по одна штука на баночку)
Пряности (по вкусу (душистый перец, красный стручковый перец, корица в палочках, гвоздика))
Как приготовить рецепт Маринованный маленький (жемчужный) лук?
Рецепт «Маринованный маленький (жемчужный) лук»
Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустите в кипяток.
послеэтого воду слить и лук быстро охладите под струей холодной воды. очистите от шелухи, шеек и корневой мочки. И замочить минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде.
Воду слить, переложите лук в стерильные баночки, залейте кипящим маринадом, закатайте стерильными крышками. Можно переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Для маринада: воду смешать с уксусом, солью, пряностями и сахаром по вкусу (у меня, обычно 1,5 — две столовых ложки на литр маринада). доведите до кипения, прокипятить пару минут, помешать, чтобы вся соль растворилась.
Хранится прекрасно при комнатной температуре. А делать лучше в маленьких баночках, т.к. открытый лучок быстро портится!
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи