Ингредиенты для рецепта Лук маринованный (горячая заливка)
Для маринадной заливки (1л):
вода — 1/2л,
уксус 9% — 1/2л,
соль — две столовых ложки
сахар по вкусу,
пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все специи)
Как приготовить рецепт Лук маринованный (горячая заливка)?
Рекомендуется маринуйте мелкий лук. Луковицы на 2-3мин опустите в кипяток, послеэтого быстро охладите. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, послеэтого слить ее и залейте кипящим маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.