Ингредиенты для рецепта Лук острый «Закусочный»
Лук репчатый — 500 грамм
Масло растительное (подсолнечное, рафинированное) — 50 миллилитров
Уксус (6%, желательно винный) — три столовых ложки
Сахарная пудра — одна чайная ложка
Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 чайные ложки
Паприка сладкая (молотая) — одна чайная ложка
Соевый соус — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Лук острый «Закусочный»?
Рецепт «Лук острый «Закусочный»»
Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.
В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне.
Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30.
Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.
Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8.
Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепты: Закуски -> Из овощей
Рецепты: Закуски -> Из овощей