Домой Овощи лук Рецепт — лук острый «Закусочный»

Рецепт — лук острый «Закусочный»

189
0

Ингредиенты для рецепта Лук острый «Закусочный»

Лук репчатый — 500 грамм
Масло растительное (подсолнечное, рафинированное) — 50 миллилитров
Уксус (6%, желательно винный) — три столовых ложки
Сахарная пудра — одна чайная ложка
Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 чайные ложки
Паприка сладкая (молотая) — одна чайная ложка
Соевый соус — одна столовая ложка

Как приготовить рецепт Лук острый «Закусочный»?

Рецепт «Лук острый «Закусочный»»
Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.
В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне.
Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30.
Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.
Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8.
Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепты: Закуски -> Из овощей
Рецепты: Закуски -> Из овощей

Рецепт лук острый 'Закусочный' Рецепт лук острый 'Закусочный' Рецепт лук острый 'Закусочный' Рецепт лук острый 'Закусочный' Рецепт лук острый 'Закусочный'

Предыдущая статьяРецепт — ТОНКАЯ ЛАПША ПОД СОУСОМ ИЗ ТУНЦА
Следующая статьяРецепт — кофе латте с ванилью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь