Домой Овощи Рецепт — соленые огурцы в тыкве

Рецепт — соленые огурцы в тыкве

107
0

Ингредиенты для рецепта Соленые огурцы в тыкве

1 тыква
1-1,5 килограмм мелких огурцов
пучок зелени
соль

Как приготовить рецепт Соленые огурцы в тыкве?

В авторском рецепте не указывается, какую зелень класть в тыкву, но это может быть укроп, эстрагон, майоран, чабрец, листья смородины и вишни — словом, наши любимые приправы для консервирования.
Сначала вымоем тыкву и огурцы и обязательно обсушим. С тыквы срезаем «шапочку» — или кружком, или фигурно. Ложкой осторожно вынимаем семена и мякоть, но так, чтобы толщина стенок оставалась с вершок — т.е. примерно 4,5 см.
Начинаем укладывать в тыкву огурцы, пересыпая каждый слой зеленью. Верхний слой — зелень.
Делаем рассол из расчета 100 грамм соли на 1 килограмм огурцов. Кипятим, остужаем и заливаем в тыкву. Если огурцы начинают всплывать — прижимаем их крестиком из деревянных палочек.
Ставим «крышечку» на место, можно пришпилить ее тонкими деревянными палочками.
Вообще-то положено закладывать такую тыкву в середину бочки с солеными огурцами. Бочка с огурцами на балконе — прооблематично. Так что, если нет дачи или дома с погребом — просто помещаем в подходящий сосуд и по возможности — в прохладное место.
Готовы огурцы будут через 30-40 дней.
Совет из старинных рецептов: чтобы огурцы были крепкими, надобно солить их за 5-6 дней до новолуния.

Рецепт соленые огурцы в тыкве

Предыдущая статьяРецепт — бульон мясной
Следующая статьяРецепт — фунчоза с говядиной и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь