Ингредиенты для рецепта Бульон мясной
500 грамм мяса,
по 1 штуке моркови, петрушки или сельдерея,
1 головка лука,
1,5-2 литра воды.
Как приготовить рецепт Бульон мясной?
Для приготовления прозрачного мясного бульона надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через 1 -1,5 часа положить коренья и лук.
Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев поджарить без масла (с одной стороны), послеэтого положить их в бульон, посолив его. Продолжительность варки бульона до 1,5-3 часа.
Готовое мясо выньте и используйте для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедите бульон сквозь частое сито или салфетку.
Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление).
Для приготовления оттяжки возьмите 300 грамм нежирного мяса, пропустите через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавьте один слегка взбитый белок, один стакан бульона, перемешайте и в таком виде оставьте на 20-30 минут в холодном месте.
Затем все это влейте в горячий бульон, закройте крышкой, поставить на огонь, доведите до кипения, посолить и при слабом кипении продолжать варку еще 30-40 минут.
Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедите и снять с него жир.
(Почта (не публикуется)
Сайт