Домой Овощи Рецепт — малосольные огурцы

Рецепт — малосольные огурцы

105
0

Ингредиенты для рецепта Малосольные огурцы

огурцы, чеснок, зонтики или веточки укропа и соль. Можно добавьте горошки черного и душистого перца, листья вишни, смородины, дуба или хрена они и огурчики сохранят хрустящими, и аромата добавят.
Примерный расклад: на полтора кг огурцов: 5-6 долек чеснока, 1-2 листа хрена, или 5-6 листочков смородины, 3-4 — вишни, 7-10 горошин перца, 2-3 бутончика гвоздики.

Как приготовить рецепт Малосольные огурцы?

Огурцы лучше брать некрупные, крепкие, с нетолстой кожицей. Подойдут и небольшие тепличные. Первым делом моем огурчики и замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.
Рассол готовим из расчета 50-70 грамм соли на 1 литр воды. На глазок — две столовых ложки с небольшой горкой. Соль берем крупную.
В рассол можно добавьте гвоздичку и лавровый лист. Вскипевший рассол остужаем.
На дно чистой стеклянной банки или эмалированной кастрюли кладем листья, горошки перца, пару зонтиков укропа, накрошенный чеснок.
Укладываем огурцы, пересыпая их чесноком и укропом. Утрамбовывать плоды не стоит.
Заливаем рассолом, закрываем крышку. Сутки держим на кухне, еще сутки на холоде.

Рецепт малосольные огурцы

Предыдущая статьяРецепт — слойка с грибами
Следующая статьяРецепт — английский омлет с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь