Ингредиенты для рецепта Огурцы на зиму
Огурец (свежий, на 3-х литровую банку примерно ) — 1.5 килограмм
Укроп (свежий для засолки) — 1 пуч.
Лист (черной смородины) — пять штук
Лавровый лист — две штуки
Хрен (1 листик небольшой) — одна штука
Чеcнок — 3 зуб.
Перец душистый (горошком) — пять штук
Соль (каменная) — три столовых ложки
Сахар — две столовых ложки
Уксус (30%) — четыре столовых ложки
Как приготовить рецепт Огурцы на зиму?
Рецепт «Огурцы на зиму»
Всe положить в 3 -х литрову банку в таком порядке:
1. укроп,
2. листья смородины,
3. чеснок,
4. перец горошком,
5. хрен,
6. лав. лист,
7. огурцы сколько влезет в банку.
Залить банку крутым кипятком, дайте постаять 10 минут, послеэтого слить воду из банки с огурцами и прокипятить еe, снова залейте этой водой огурцы и оставьте на 10 минут, снова слить воду из банки и поставить кипятиться, в это время в банку с огурцами засыпьте 3 столовые ложки крупной соли, 2 столовой ложки сахара, когда вода закипит, добавьте в нее 4 столовые ложки уксуса 30 %, и залейте полученным раствором огурцы и закатайте. Банку переверните на сутки.
Рецепты: Заготовки
Рецепты: Заготовки