Ингредиенты для рецепта Огурцы «По-болгарски»
Огурец
Лук репчатый (маленькая луковица) — одна штука
Чеснок — 3 зуб.
Перец душистый — пять штук
Лавровый лист — пять штук
Вода (для маринада на 1 литровую банку) — 0.5 л
Сахар (для маринада) — четыре чайных ложки
Соль (для маринада) — две чайных ложки
Уксус (столовый 9%) — четыре столовых ложки
Как приготовить рецепт Огурцы «По-болгарски»?
Рецепт «Огурцы «По-болгарски»»
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. послеэтого в литровую банку кладём маленькую луковицу, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурчики…
Готовим маринад. Вообще, если следовать рецепту из журнала, то огурцы надо сразу залейте кипящим маринадом и стерилизовать 10мин., НО я этого не делаю… я дважды заливаю огурцы кипящей водой и только послеэтого уже (на третий раз) маринадом. Закатываю, но не закутываю, оставляю остывать банки прямо так, и на следующий день убираю баночки в погреб! Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными! Попробуйте…
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Огурцы
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Огурцы