Ингредиенты для рецепта Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом
яблоки
200 грамм
яйцо две штуки
мука
90 грамм
сыр Филадельфия
50-60 грамм
рикотта одна столовая ложка с верхом
мед цветочный жидкий одна столовая ложка
миндаль молотый одна столовая ложка
корица
по вкусу
соль
2 щепотки
орех мускатный
по вкусу
Для жарки
масло оливковое
Для обсыпки
пудра сахарная
Как приготовить рецепт Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом?
Яблоки очистите, натрите на крупной терке.
Белки отделите от желтков, взбейте с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Желтки смешать с мукой, яблоками и остальными ингредиентами, слегка присолить, приправьте молотыми пряностями (корицей, мускатным орехом). введите взбитые белки и осторожно перемешайте.
Жарить оладьи в хорошо разогретом оливковом масле (или другом растительном без аромата) на самом слабом огне.
Выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху другим, послеэтого переложите на блюдо, посыпать сахарной пудрой.