Ингредиенты для рецепта Салат из огурцов и зелени
огурцы
чеснок
2 зубчика
20 грамм соевого соуса
40 грамм зеленого лука
масло растительное одна столовая ложка
0,3 стручка красного острого перца
5 грамм подсоленного кунжута
соль
Как приготовить рецепт Салат из огурцов и зелени?
Длинные салатные огурцы разрежьте вдоль на две половинки, а послеэтого нарежьте полукружиями. Небольшие огурчики можно нарежьте ломтиками толщиной 0,2 см. Присолить и оставьте на 10 мин. Когда огурцы пустят сок, их следует слегка ополосните в воде, а послеэтого отожмите.
В разогретую сковороду влейте масло, слегка обжарьте огурцы, заправьте соевым соусом, кунжутом, толченым с солью луком и чесноком. готовьте еще 2–3 мин., послеэтого снять с огня.
Подавать салат в холодном виде, посыпав тонко нарезанным красным перцем.