Ингредиенты для рецепта Квас домашний
дрожжи
25 грамм
изюм
100 грамм
3 л воды
1 килограмм ржаных сухарей
сахар
100 грамм
100 грамм меда
200 грамм корня имбиря или 100 грамм хрена
Как приготовить рецепт Квас домашний?
1. Ржаные сухари выложите в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200?С духовку на 15 мин. выложите сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятите. залейте подрумянившиеся сухари кипятком, накройте полотенцем и оставьте на 3–4 часа.
2. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавьте в него сахар и дрожжи. накройте полотенцем и оставьте бродить 1 сутки.
3. Квас процедите. добавьте тертый имбирь, мед и изюм. разлейте по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.
Совет
Делая домашний квас, можно используйте самые разные добавки – например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.