Домой Овощи Рецепт — ГОВЯЖИЙ БИФШТЕКС С СОУСОМ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Рецепт — ГОВЯЖИЙ БИФШТЕКС С СОУСОМ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

126
0

Ингредиенты для рецепта ГОВЯЖИЙ БИФШТЕКС С СОУСОМ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

100 грамм нежирного сырокопченого окорока, 400 грамм рубленой говядины, 1 репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, одна столовая ложка нежирного творога, соль, свежемолотый черный перец, 1 чайная ложка нежно-сладкой молотой паприки кайеннский перец.
Соус из сладкого перца: 1 овощная луковица, (не очень острая), по 1 желтому и красному стручку сладкого перца, 2 мясистых помидора, две столовых ложки растительного масла, 1/8 л мясного бульона (из экстракта), соль, свежемолотый черный перец, нежно-сладкая молотая паприка, кайеннский перец, одна столовая ложка рубленой зелени петрушки для посыпки.

Как приготовить рецепт ГОВЯЖИЙ БИФШТЕКС С СОУСОМ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА?

1. Копченый окорок мелко порубить и в кастрюле перемешайте с рубленым мясом. очистите луковицу и зубчики чеснока, мелко порубить и вместе с яйцом и творогом добавьте в мясной фарш. Все вымешать в однородную массу, обильно приправьте, солью, острым, сладким и кайенн-ским перцем. Из мясного фарша слепить 4 одинаковых бифштекса.
2. Луковицу очистите, стручки сладкого перца вымыть, разрежьте пополам и удалите семена. Овощи нарежьте кубиками размером 0,5 см. Помидоры бланши-ровать, снять кожицу, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите семена и мякоть нарежьте кусочками.
3. На сковороде с антипри-гарным покрытием разогрейте растительное масло и бифштексы обжарьте в нем с каждой стороны в течение 3-4 минут. послеэтого бифштексы переложите в теплое место.
4. В жир от жаренья положить кубики лука и сладкого перца и, постоянно помешивая, обваляйте в жире. добавьте томаты и мясной бульон, приправьте солью, острым, сладким и кайенн-ским перцем, все хорошо перемешайте, закройте сковороду крышкой и потушить в течение 15 минут.
5. Бифштексы положить в соус и разогревать в нем примерно 3 минуты. Посыпать петрушкой и подать к столу.
Гарнир: отварной картофель или зеленая лапша.
На 4 порции. Время приготовления: 40 минут. В каждой порции: 385 ккал

Рецепт ГОВЯЖИЙ БИФШТЕКС С СОУСОМ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Предыдущая статьяРецепт — карамельный торт
Следующая статьяРецепт — ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С ЛУКОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь