Домой Десерты Рецепт — карамельный торт

Рецепт — карамельный торт

172
0

Ингредиенты для рецепта Карамельный торт

сахар пять столовых ложек (для карамели); 3/4 стаканов (для суфле); 1/2 стаканов для бисквита
сухое молоко 2,5 стаканов
яйца 3-4 штук (для суфле); одна штука (для бисквита)
молоко 100 миллилитров
масло растительное 100 миллилитров
разрыхлитель одна чайная ложка
мука один стакан
какао 2-4 столовых ложки
соль щепотка
ванилин
вода 600 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Как приготовить рецепт Карамельный торт?

Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно.
1. Сахар всыпаем в сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел. Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла.
Карамельный торт
2. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко, ванилин и воду (если сухое молоко) совсем недолго:
Карамельный торт
3. Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло.
Карамельный торт
4. Готовим кексовый слой тоже миксером. Вливаем его равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя, он сразу утонет :
Карамельный торт
Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено.
Для выпекания сооружаем водяную баню в духовке. Форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 — 90минут. (так как я брала кастрюлю повыше, то у меня процесс выпечки затянулся почти до 2 часов!)
Карамельный торт
Готовность проверяем палочкой — как только она выходит сухой из центра кексового слоя – выключаем. Вот как выглядит торт после выпечки:
Карамельный торт
Теперь важный момент: охлаждаем в форме, ставим на ночь в холодильник, закрыв плёнкой. Торт должен остыть и выстояться!!!
Чтобы извлечь торт — проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.
Так как у меня была кастрюля (немного пухленькая по бокам), то общая картинка не настолько аппетитная, как у автора, но кусочком с вами поделюсь:
Карамельный торт
Очень интересный торт, как в приготовлении, так и по вкусу, хоть и долго. Попробуйте!

Рецепт карамельный торт

Предыдущая статьяРецепт — сырные оладушки с копченой семгой
Следующая статьяРецепт — ГОВЯЖИЙ БИФШТЕКС С СОУСОМ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь