Ингредиенты для рецепта Пирог яблочный с морковью
Ингредиенты
морковь — 200 грамм
яблоки для теста — 100 грамм и для ничинки — 500 грамм
яйцо — четыре штуки
масло сливочное — 100 грамм
сахар — четыре столовых ложки
мука пшеничная — четыре столовых ложки
миндаль молотый — пять столовых ложек
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
маргарин для смазки — 2 ч. ложки
сок лимонный — три столовых ложки
конфитюр апельсиновый — три столовых ложки
сахарная пудра — два стакана ложки
Как приготовить рецепт Пирог яблочный с морковью?
Приготовление
Для теста яблоки и морковь очистите, у яблок удалите сердцевину. Морковь и яблоки натрите на мелкой терке, перемешайте.
Желтки отделите от белков, разтереть их с половиной нормы
сахара, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте в устойчивую пену,
постепенно всыпая оставшийся сахар. Просеянную муку перемешайте
с миндалем и разрыхлителем, добавьте в масляно-сахарную смесь. послеэтого
с помощью лопаточки введите яблочно-морковную смесь и взбитые белки.
Разъемную форму смазать маргарином, выложите тесто, разровняйте.
Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими
дольками, сбрызнуть лимонным соком и разложите поверх теста. Пирог
выпекайте при 190 °С в течение 45 минут, выньте из духовки, слегка
остудите.
Конфитюр разогрейте, намазать им еще теплый пирог, остудите. При подаче подсыпать сахарной пудрой