Рецепт приготовления стерляди в духовке хранит некоторые секреты. Чтобы вкусно запечь стерлядь в духовке, нужно знать некоторые особенности приготовления такой рыбы, именно поэтому ниже в статье с рецептами более подробно говорится о приготовлении такой рыбы.
рецепт приготовления стерляди в духовке
Ингредиенты для рецепта УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ ИЛИ ОСЕТРИНЫ С ШАМПАНСКИМ
От разделанной рыбы (ершей, окуней) 1/2 стакана, лук (шинкованный) 3-4 столовых ложки лимон шампанское 1/2 бутылки
Как приготовить рецепт УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ ИЛИ ОСЕТРИНЫ С ШАМПАНСКИМ?
Стерлядь или звенья осетрины нарежьте кусками, вытирают насухо полотенцем, кладите в горячую прозрачную уху на 2 килограмм рыбы по 1 килограмм ершей и окуней: лук репчатый корень петрушки 3-4 штук зелень 1 пучок, лимон 3-4 штук соль и специи по вкусу. Уху варите из ершей и отходов от окуней, процедите, доводят до кипения и варите в ней кнели, приготовленные из филе окуня, не более 10 минут. При подаче в суповую тарелку кладите зелень укропа, ломтики лимона, сваренные рыбные кнели и все залейте бульоном.