Салат из сельди и свеклы можно приготовить разными способами и по разным рецептам. Свекольный салат с соленой селедкой получается питательным, нежным и сытным, что делает его идеальным для праздничного стола, именно поэтому рецепты такой закуски собраны в этой статье.
салат из сельди и свеклы
Ингредиенты для рецепта Нежный салат с сельдью и свеклой
Сельдь ( соленая) — одна штука
Свекла ( вареная, большая) — одна штука
Яйцо куриное ( вареные) — четыре штуки
Горчица (для заправки) — две чайных ложки
Йогурт — 250 миллилитров
Лук репчатый ( маринованный) — 2 шт
Как приготовить рецепт Нежный салат с сельдью и свеклой?
Рецепт «Нежный салат с сельдью и свеклой»
отварите свеклу. Почистить и порежьте соломкой. С сельди снять шкурку, удалите внутренности и кости, тоже порежьте соломкой.
Яйца отварите, почистить. Белки порежьте соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порежьте «четверть-кольцами».
Желтки разотрите с горчицей ( две чайных ложки. Постепенно добавляем йогурт (я брала «danon» классический).
Смешать белки, селедку, свеклу, лук. заправьте соусом. Если необходимо, можно посолить.
Салатик получается очень нежный, вкусный и приятный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рецепты: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы