Ингредиенты для рецепта Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
свекла молодая четыре штуки
фенхель
1 головка
апельсины крупные две штуки
изюм
горсть
чай зеленый с жасмином
1 пакетик
орехи кедровые две столовых ложки
уксус бальзамический одна чайная ложка
соус соевый одна чайная ложка
масло кедровое
перец черный свежемолотый
Как приготовить рецепт Запеченная свекла с фенхелем и изюмом?
Каждую свеклу плотно заверните в фольгу, запеките в разогретой до 190 °С духовке, 30 мин. послеэтого очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудите.
Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивайте 5 мин., всыпьте изюм (пакетик не вынимать). оставьте на 15 мин., откиньте изюм на дуршлаг, настой влейте в сотейник и уварить на две трети. Фенхель тонко нарежьте и положить на 15 мин. в воду со льдом. откиньте на дуршлаг, обсушите. С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. влейте в сок уваренный чайный настой, взбейте венчиком, добавляя немного масла.
Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавьте фенхель и изюм. перемешайте, посыпать орехами, полить заправкой, приправьте перцем.