Ингредиенты для рецепта Кабачки «Овощные бочоночки»
Кабачoк (3 штуки) — 1 килограмм
Лук репчатый — 200 грамм
Сельдерей (корневой) — 100 грамм
Морковь — 200 грамм
Капуста белокочанная — 200 грамм
Мука пшеничная — одна столовая ложка
Пюре (томатное) — одна столовая ложка
Соль (по вкусу) — 1,5 чайные ложки
Перец черный (молотый, по вкусу) — 2 грамм
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Как приготовить рецепт Кабачки «Овощные бочоночки»?
Рецепт «Кабачки «Овощные бочоночки»»
Кабачки поскрести и нарежьте бочоночками, по 5 сантиметров высотой.
Серединки выкрутить ложкой.
Почистить и нашинкуйте мелко лук.
В сковороду налейте масла 4 столовых ложки и обжарьте лук на медленном огне до мягкости.
добавьте морковь. Немного обжарьте и добавьте
сельдерей.
послеэтого тертые на терке серединки кабачков и нашинкованную тонко капусту. обжарьте.
добавьте муку, посолить по вкусу, поперчить, перемешайте и добавьте томатное пюре. Пусть все прокипит минут 10, оно немного загустеет.
Начинка готова.
Займемся фаршировкой кабачков. Начинки кладите побольше, с горкой.
Кабачки нафаршированы.
В стакан воды добавим по вкусу соли, растворим. Выливаем на противень с кабачками.
Закрываем фольгой и помещаем в духовку на 40 минут. Температура 220 градусов.
Достав из духовки, сливаем водичку и посыпаем сверху укропом. Приятного аппетита!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи