Ингредиенты для рецепта Слойки с виноградом
500 грамм готового слоеного теста
750 грамм винограда без косточек
сахар четыре столовых ложки
крахмал
цедра 1 апельсина
Как приготовить рецепт Слойки с виноградом?
1. Виноград снять с веточек, тщательно вымыть. Если ягоды очень крупные, разрежьте каждую пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавьте тертую цедру, перемешайте.
2. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник. Подравнять края. разрежьте пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделайте поперечные надрезы шириной 1,5 см и длиной 4 см. В центр положить по 1, 5-2 столовых л. виноградной начинки.
3. Духовку разогрейте до 200?С. Противень накройте слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезанные ленты из теста, как показано на фото. выложите слойки на противень, поставить его в духовку. выпекайте 15 мин.