Ингредиенты для рецепта Оладьи мясные с кабачком
Свинина (у меня лопатка) — 500 грамм
Лук репчатый (одна большая луковица) — 100 грамм
Кабачок (средний) — 350 грамм
Приправа (для свинины) — одна чайная ложка
Соль (морская, по вкусу)
Яйцо куриное — одна штука
Мука пшеничная (просеянная) — четыре столовых ложки
Как приготовить рецепт Оладьи мясные с кабачком?
Рецепт «Оладьи мясные с кабачком»
Мяско порежьте мелким кубиком, очень мелким!
Лук — мелким кубиком.
Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу! оставьте на 1-2 часа для маринования, можно на ночь или, ещё лучше, на сутки.
Через 2 часа кабачок потереть на самой мелкой тёрке, добавьте к мясу.
Разбить 1 яйцо, перемешайте.
просейте четыре столовых ложки муки. Масса должна получиться довольно густая! Если жидкая, добавьте ещё, всё зависит от гигроскопичности муки.
Вот такая красивая масса у нас получлась!
выложите ложкой на разогретую сковородку с маслом (рафинированным) небольшие лепёшечки, закройте крышкой. жарьте до румяной корочки!
переверните и под крышкой жарьте с другой стороны до готовности.
Очень вкусное и необычное блюдо получается!!!
Я подала с печёной в духовке картошечкой.
Приятного аппетита !!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины