Ингредиенты для рецепта Кабачки на шпажках
Фарш мясной — 500 грамм
Яйцо — одна штука
Томатная паста — одна столовая ложка
Лук репчатый — одна штука
Чeснок — 3 зуб.
Кабачoк (или цуккини) — три штуки
Соевый соус — три столовых ложки
Соль
Перец черный (молотый)
Сыр голландский — 200 г
Как приготовить рецепт Кабачки на шпажках?
Рецепт «Кабачки на шпажках»
500-600 грамм фарша (говядина), фарш должен бить сухим, посолить, поперчить. добавьте яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешайте.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых, наоборот, снять), нарежьте кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавьте немного соевого соуса.
Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок — фарш — кабачок — фарш… С концов должен быть кабачок.
Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке. послеэтого разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут в духовку. Сверху посыпать зеленью.
Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2p=161387#161387
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей