Ингредиенты для рецепта Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном
Кабачки 1,5 килограмм
Сахар
(я брала 750 грамм 1,5 килограмм
Курага 250 грамм
Половинка лимона
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
Как приготовить рецепт Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном?
Кабачки вымыть, обсушите, очистите и крупно нарежьте. Курагу выложите на сито и ошпарьте кипятком. Кабачки и курагу пропустите через мясорубку или измельчите блендером. выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахарный песок, доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Лимон ошпарьте, обсушите и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжмите сок. добавьте лимонный сок и цедру к кабачкам и варите еще 15 минут.