Домой Овощи кабачки Рецепт — КАБАЧКИ-ЦУККИНИ ПО-РИМСКИ

Рецепт — КАБАЧКИ-ЦУККИНИ ПО-РИМСКИ

114
0

Ингредиенты для рецепта КАБАЧКИ-ЦУККИНИ ПО-РИМСКИ

50 грамм свиного сала, проросшего мясом
1 cт. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 грамм помидоров
1 cт. л. измельченных листиков красного базилика
соль, перец
500 грамм мелких кабачков-цуккини
2 cт. л. крупчатки
4-5 cт. л. нарезанной пряной зелени (некурчавая петрушка, красный базилик, розмарин)
40 грамм только что натертого на терке пармезана
6 cт. л. сливок или

Как приготовить рецепт КАБАЧКИ-ЦУККИНИ ПО-РИМСКИ?

Сало нарежьте кубиками. Масло нагрейте в термостойкой форме, поджарить в нем кубики свиного сала. Лук, чеснок очистите, нарежьте кубиками, тушить в свином жире.
Помидоры положить на короткое время в кипящую воду (не варите), обдайте холодной водой, снять кожицу, вырежьте несъедобную серединку, разрежьте помидоры на крупные куски, положить вместе с базиликом, добавьте к тушеным луку и чесноку, приправьте солью, перцем, тушить, пока не получится довольно густой соус.
Кабачки вымыть, обрезать кончики, разрежьте кабачки пополам вдоль, посыпать солью. Крупчатку перемешайте с зеленью, сыром, сливками или сметаной в тягучую массу, намазать этой массой цуккини. Цуккини положить в один слой в томатный соус. Форму поставить на решетку в духовку.
Запекать при 225-250 градусах около 20-25 минут.
На 4 порции

Рецепт КАБАЧКИ-ЦУККИНИ ПО-РИМСКИ

Предыдущая статьяРецепт — мятного чая с малиной
Следующая статьяРецепт — ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь