Ингредиенты для рецепта ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ
500 грамм слоеного теста
400 грамм картофеля
в мундире
2 пучка зеленого лука
100 грамм тертого пармезана
2 яйца четыре столовых ложки рубленой зелени петрушки
соль, перец
мускатный
Как приготовить рецепт ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ?
Тесто разморозьте. Картофель очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук вымыть и нарежьте тонкими кольцами. перемешайте картофель с сыром «Пармезан», яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. приправьте массу солью, перцем и мускатным орехом. Смазать противень сливочным маслом. Раскатать тонким слоем тесто и разрежьте его на квадраты величиной 10х10 см. Положить в середину каждого по один стакан ложке картофельной начинки, сложить квадраты в треугольники и слепить края. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
На 4 порции.