Домой Овощи баклажаны Рецепт — пирог с курицей и баклажанами

Рецепт — пирог с курицей и баклажанами

125
0

Ингредиенты для рецепта Пирог с курицей и баклажанами

мука просеянная
225 грамм
яйцо одна штука
масло оливковое четыре столовых ложки
вода 2-3 столовых ложки
баклажан две штуки
перец сладкий одна штука
помидор среднего размера
2-3 штук
курица (грудка) одна штука
сметана
300 грамм
яйцо (желток) три штуки
сыр твердый
200 грамм
зелень (петрушка, укроп)
20-30 грамм
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу
специи

Как приготовить рецепт Пирог с курицей и баклажанами?

Для приготовления теста соединить муку, взбитое яйцо, масло и воду. Посолить, добавьте сухие травы по вкусу и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками вдоль и замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, послеэтого обжарьте их в масле с обеих сторон, промокнуть лишнее масло салфеткой.
Сладкий перец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в том же масле, где жарились баклажаны.
Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде без масла почти до готовности.
Для приготовления соуса взбейте сметану с желтками, добавьте сыр, немного зелени, соли и измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте.
Тесто раскатать по диаметру формы. На тесто выложите последовательно слоями помидоры, слегка их присолитв, курицу, баклажаны, сладкий перец, можно еще добавьте маслины, залейте все сметанным соусом.
Духовку разогрейте до 200°C, выпекайте 30 минут, послеэтого присыпать оставшейся зеленью и выпекайте еще 15 минут.
Тесто получится очень сыпучее, поэтому надо приложить усилия, чтобы все это собрать вместе.
Для выпечки использовалась разъемная форма диаметром 26 см.
Вместо курицы можно добавьте шампиньоны, они прекрасно сочетаются с баклажанами. Либо и курицу, и грибы для большей сытности.

Рецепт пирог с курицей и баклажанами

Предыдущая статьяРецепт — щи по-польски с мясом
Следующая статьяРецепт — судак с грибным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь