Домой Овощи баклажаны Рецепт — БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рецепт — БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

120
0

Ингредиенты для рецепта БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

На 6 порций:
1 крупный баклажан ( 500 грамм
крупная соль
125 миллилитров оливкового масла
1 ст л оливкового масла, дополнительно
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
400 грамм консервированных помидоров, порезанных
125 миллилитров воды
1 ст л томатной пасты
1 ст л порезанного свежего базилика
1/2 ч л сахара
черный молотый перец

Как приготовить рецепт БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ?

1. порежьте баклажан на 1 см куски вдоль, порежьте каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпьте солью; оставьте на 30 мин, послеэтого промойте под холодной водой и протрите кухонными полотенцами.
2. разогрейте половину оливкового масла в сковороде, обжарьте половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.
3. нагрейте дополнительную 1 ст л масла в той же сковороде, обжарьте лук до мягкости. добавьте помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, доведите до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. добавьте баклажан в сковороду.
Подавать холодным или горячим.

Рецепт БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Предыдущая статьяРецепт — кролик карри тушеный с грибами
Следующая статьяРецепт — цукаты из кабачков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь