Ингредиенты для рецепта Кролик карри тушеный с грибами
Кролик (некрупный) — одна штука
Шампиньоны (свежие) — 300-400 грамм
Лук репчатый — две штуки
Сметана — 100 грамм
Карри (порошок, по вкусу)
Соль (и перец по вкусу)
Орехи грецкие (молотые) — две столовых ложки
Зелень (петрушки и укропа) — две столовых ложки
Вода (или бульон)
Как приготовить рецепт Кролик карри тушеный с грибами?
Рецепт «Кролик карри тушеный с грибами»
Кролика хорошо вымыть и нарежьте на порционные куски.
Посолить, поперчить и обжарьте до лёгкой румяной корочки с обеих сторон.
переложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.
Тем временем нарежьте пластинками грибы.
Лук измельчите.
обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и потушить минут 5.
Когда кролик будет готов, добавьте к нему грибы с луком и сметану, перемешайте.
всыпьте карри и потушить еще минут 5.
Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью и грецкими орехами.
Получилось невероятно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из кролика, зайца
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из кролика, зайца