Ингредиенты для рецепта БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Баклажаны (по 300 грамм каждый) три штуки Оливковое масло 1/2 стакана. Чеснок 3 зубчика.
Нарезанный базилик 1/4 стакана. Лимонная цедра одна столовая ложка Соль 1,5 чайные ложки. Перец по вкусу
Как приготовить рецепт БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ?
Тонко нарежьте чеснок. обжарьте в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. выньте чеснок шумовкой. снять с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец.
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С двух сторон сделайте несколько крестообразных надрезов. обмакните каждый ломтик в чесночный соус. Противень слегка смазать оливковым маслом. выложите баклажаны соусом кверху.
Разогрейте духовку до 2001/2С. поставить противень с баклажанами в духовку. запекайте в течение примерно 10 минут. переверните баклажаны, смазать оставшимся соусом, распределить и готовьте до мягкости. проверить готовность, проколов ломтики баклажанов вилкой.
Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте лимонной цедрой.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Питательная ценность:
Жир 11 грамм Насыщенные жиры 1 грамм Холестерин 0 мг. Натрий 325 мг. Белок 1 грамм
Порции: 4 порций.