Ингредиенты для рецепта ПРАЗДНИЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
8 штук небольших баклажанов,
1 стакан грецких орехов,
50 грамм сливочного масла,
стручковый перец,
чеснок,
винный уксус или гранатовый сок,
зелень киндзы,
Как приготовить рецепт ПРАЗДНИЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ?
Неочищенные баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см, посолить, обжарьте на масле с двух сторон до образования румяной корочки. Орехи истолочь с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавьте стручковый, уксус или гранатовый сок, хорошо перемешайте и разведите двумя стаканами охлажденной кипяченной воды. Жареные баклажаны выложите на блюдо и залейте соусом