Ингредиенты для рецепта Ребрышки-барбекю
2,5 килограмм свиных ребрышек
Для маринада:
уксус две столовых ложки
чеснок
5 зубчиков две столовых ложки меда
0,5 стакана вишневого сока
1 стакан томатного кетчупа
масло растительное четыре столовых ложки
щепотка молотого красного перца
соль, молотый черный перец
Как приготовить рецепт Ребрышки-барбекю?
Ребрышки промойте, обсушите бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложите в широкую сковороду, залейте маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин.
Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накройте крышкой и оставьте для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч.
Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарьте примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.