Домой Овощи баклажаны Рецепт — баклажаны с чечевицей

Рецепт — баклажаны с чечевицей

107
0

Ингредиенты для рецепта Баклажаны с чечевицей

Чечевица красная 200 грамм Соль одна чайная ложка
Баклажаны 900 грамм Лук красный одна штука
Помидоры красные 250 грамм Карри две чайных ложки
Растительное масло 10 миллилитров Перец черный молотый ? ч.л.

Как приготовить рецепт Баклажаны с чечевицей?

залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолить и варите до мягкости. Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. послеэтого разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.
Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле. К луку добавьте крупно нарезанные помидоры (на фото сорт чуть крупнее черри). Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку и помидорам. всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Половинки баклажанов немного смазать маслом, посолить и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут. Для начинки соеденить чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Наполните начинкой «лодочки» из баклажанов. запекайте при 180 градусах 30 минут. подавать горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.

Рецепт баклажаны с чечевицей

Предыдущая статьяРецепт — Блюда из птицы, дичи : Окорочка в слойке
Следующая статьяРецепт — имбирный чай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь