Ингредиенты для рецепта Картофель с соусами мохо
картофель
1 килограмм
соль
250 грамм
Для зеленого мохо:
оливковое масло «экстра вирджин»
120 миллилитров
лук зеленый
1 пучок
чеснок
3 зубчика
молотый кумин одна чайная ложка
винный уксус три столовых ложки
соль
по вкусу
Для пряного мохо:
масло оливковое
120 миллилитров
маринованный сладкий перец одна штука
чеснок
3 зубчика
молотый кумин одна чайная ложка
молотый острый перец одна чайная ложка
соль одна чайная ложка
винный уксус две столовых ложки
Как приготовить рецепт Картофель с соусами мохо?
шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Соль разведите в 1 л воды, положить картофель и поставить на огонь. варите до готовности.
шаг 2
Приготовить пряный мохо. Маринованный перец разотрите в пюре. Чеснок очистите и измельчите. Смешать пюре с чесноком, добавьте соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешайте.
шаг 3
Взбивая венчиком, влейте уксус и оливковое масло.
шаг 4
Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушите и разотрите пестиком в пюре. Чеснок очистите, раздавить плоской стороной ножа, послеэтого измельчите. добавьте в луковое пюре чеснок и кумин. перемешайте.
шаг 5
Продолжая размешивать, влейте уксус и оливковое масло.
шаг 6
Из кастрюли с картофелем слить воду и верните на огонь на 1–2 мин. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.
КСТАТИ
Любое мясо, рыба или овощи, поджаренные на оливковом масле, становятся более вкусными.
Салаты и овощи следует заправлять сначала оливковым маслом и солью, а послеэтого уже добавлять уксус или лимон. Масло, добавленное в первую очередь, образует на поверхности овощей защитный слой, который препятствует их увяданию.
Перед тем как жарьте мясо на гриле, смазать его оливковым маслом – оно поможет сохранить естественные мясные соки.
Соусы мохо очень популярны в Испании и странах Карибского бассейна. Кроме зеленого и красного есть еще и оранжевый мохо, который делается на основе оливкового масла и апельсинового соуса.