Ингредиенты для рецепта Холодец из курицы
курица 1 -1,5 килограмм.
лук репчатый одна штука
морковь две штуки
лавровый лист две штуки
перец горошком
соль, чеснок
желатин 30 г
Как приготовить рецепт Холодец из курицы?
Курицу положить в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит снять пену и лишний жир. добавьте очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варите до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. разведите желатин в трех стаканах теплой кипяченой воды и дайте ему набухнуть.
В это время выньте из бульона курицу и овощи, бульон процедите и оставьте для заливания холодца 1,5 литра. отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложите в формы для холодца сверху украсьте колечками моркови и зеленью.
Процеженный бульон для холодца поставить на огонь, выложите туда набухший желатин и тщательно перемешайте. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно залейте мясо бульоном, охладите и убрать в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Источник: prigotovim.org