Ингредиенты для рецепта БАРАНИНА С БЕКОНОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Баранья нога 2,7 килограмм. Чеснок 4 крупных зубчика. Копченый бекон 3 длинных ломтика (нарезать на 12 частей). Зелень тимьяна и розмарина. Сливочное масло 50 грамм
Картофель 1 килограмм. Морская соль и молотый черный перец. Мука две столовых ложки
Красное сухое вино 150 миллилитров Мясной бульон 600 Мл
Как приготовить рецепт БАРАНИНА С БЕКОНОМ И КАРТОФЕЛЕМ?
В мякоти баранины сделайте 12 надрезов 5 см глубиной. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Зелень разделите на маленькие веточки. В кусочки бекона закатайте по кусочку чеснока вместе с веточкой розмарина и тимьяна. Каждый рулетик воткните поглубже в надрезы. Оставшийся чесночок смешать со сливочным маслом и нарезанной зеленью, обмазать баранью ногу. положить подготовленное мясо на противень и вокруг него разложите картофель. запекайте на сильном огне около полутора часов до готовности, время от времени поливая и поворачивая мясо. дайте готовому блюду постоять 15 мин. перед подачей на стол. В оставшийся в противне соус положить муку и быстро размешайте до густой пасты, послеэтого влейте вино, доведите до кипения, кипятить 2 мин. влейте бульон, покипятите, процедите и вылейте в соусник.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 90 мин. Энергетическая ценность:
800 ккал на одну порцию. Порции: 8 порций.