Ингредиенты для рецепта «КАРТОФЕЛЬ БЕДНЯКА»
На 4 порции:
1 килограмм картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
2 луковицы, порезанные
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л свежей петрушки
2 лавровых листа
1/2 ст л паприки
140 миллилитров оливкового масла
100 миллилитров белого вина
Как приготовить рецепт «КАРТОФЕЛЬ БЕДНЯКА»?
Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего «бедного»! подавать с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.
1. разогрейте духовку до 200 грамм С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
2. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. нагрейте на плите, пока масло не закипит.
3. добавьте вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. приправьте и доведите до кипения на огне. послеэтого поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.