Ингредиенты для рецепта ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, БЕКОНОМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
На 4 порции:
500 грамм молодого картофеля, разрезанного пополам
2 ст л оливкового масла
2 красные луковицы, каждая разрезанная на 6 частей через середину
4 полоски копченого бекона
140 грамм грибов, нарезанных
1 ст л красного винного уксуса
100 грамм зеленого кресс-салата
85 грамм сыра с голубой плесенью
Как приготовить рецепт ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, БЕКОНОМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ?
Этот теплый салат во французском стиле вполне подойдет и как основное блюдо.
1. разогрейте духовку до 220 грамм С. Положить картофель на противень для духовки, посыпать солью и побрызгать маслом. запекайте 20 минут. послеэтого добавьте лук, перемешайте и запекайте еще 20 минут, пока не появится золотистая корочка. дайте немного остыть.
2. разогрейте непригораемую сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки. добавьте грибы, послеэтого обжаривать 5 минут до мягкости.
3. Тем временем сделайте заправку. взбейте венчиком горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст л масла, капнуть немного воды. Соединить в салатнице лук, картофель, грибы и бекон с зеленым салатом, побрызгать заправкой и перемешайте. разделите по тарелкам и раскрошить сверху сыр.