Домой Овощи капуста Рецепт — салат из цветной капусты с грецкими орехами

Рецепт — салат из цветной капусты с грецкими орехами

159
0

Ингредиенты для рецепта Салат из цветной капусты с грецкими орехами

1 средний кочан цветной капусты
яблоко
сок лимонный
100 грамм маринованного сладкого перца
грецкие орехи
50 грамм очищенных одна чайная ложка зиры
масло растительное
соль
Для заправки:
сметана две столовых ложки маринада из-под перцев
чеснок
1 зубчик

Как приготовить рецепт Салат из цветной капусты с грецкими орехами?

1. Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушите. разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4–5 мин. Снять сковороду с огня, шумовкой выложите капусту на бумажные салфетки.
2. Яблоко вымыть, разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарежьте соломкой и перемешайте с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.
3. Грецкие орехи нарубить ножом в крупную крошку. разогрейте сухую сковороду, обжарьте зиру (30 сек.). добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.

Рецепт салат из цветной капусты с грецкими орехами

Предыдущая статьяРецепт — «Розовое «масло
Следующая статьяРецепт — цыпленок «барбекю»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь