Ингредиенты для рецепта Цыпленок «барбекю»
Филе куриное — шесть штук
Яблоко (большое) — одна штука
Йогурт (без добавок) — 1 стак.
Мед (жидкий) — одна столовая ложка
Чеснок — 3 зуб.
Специи (по вкусу) — одна столовая ложка
Лимон (большой) — одна штука
Корица — одна столовая ложка
Мята (свежая) — 1 пуч.
Уксус (яблочный) — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Цыпленок «барбекю»?
Рецепт «Цыпленок «барбекю»»
Канада начинает гулять с утра и до следующего дня…
В прошлом году приезжала королева-мать Елизавета. Канадцы очень трепетно относятся к ней. Я гуляла в прошлом году и видела ее парадный проезд по городу в карете. В этом году приехали молодожены — Кэйт и Вильям, но я завтра работаю и не смогу насладиться их выездом… послеэтогоу гружу прошлогодние фотки своего гуляния по городу.
Главный герой дня — филе цыпленка (курицы).
Для первого маринада нам нужно: Йогурт без добавок, лимон, мята, чеснок.
Все смешиваем и добавляем соль, перец по вкусу и доводим до кипения.
Как только соус закипает — опускаем в него наше филе и ставим на ночь или на 4-5 часов маринуйтеся.
Для сл. маринада приготовим: яблоко, корицу, лимон, ложку меда, уксус яблочный, мяту (я добавляла мятный соус) и соль, перец, конечно.
Яблоко трем и все смешиваем. Загружаем наше куриное филе и ставим в холодильник на ночь или 4-5 часов.
Маринованные курочки выкладываем на барбекю или гриль или печь и запекаем 20 минут. Для гарнира — это всегда булочка с салатом, сыром и помидорами или пита. Кто как любит. И, конечно, соус — майонез или по вкусу.
С питой и огурчиками.
С булочкой и помидорчиками.
Заканчивается 1 июля грандиозным фейерверком под музыку.
Угощайтесь !
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы